资讯中心

                    集团新闻 | 媒体聚焦 | 行业动态
                    您的位置: 首页 > 资讯中心 > 集团新闻

                    战“疫”有我 ,“上海科创集团大家庭在行动”系列报道 ⑤

                    发布时间:2022-04-27

                     本轮疫情防控形势严峻,目前上海正处于应急处置的关键阶段,面对严峻复杂的疫情防控形势,上海科创集团携众多被投企业全力抗疫,最大程度减少疫情对社会经济发展的影响。


                    被投企业


                    中微公司

                    自2022年3月以来,上海市不断报告本土确诊病例,陆续出现小区封控管理的情况。为降低员工感染风险,减少对公司运营的影响,中微公司决定从3月14日开始实行“战疫运营”模式,即在不影响公司研发、生产、运营的前提下,鼓励大家居家办公。公司上海地区近千人,约一半的员工进公司维持研发和生产运营。同时,公司加强了各项防疫措施和要求。在执行以上防疫措施的同时,公司按照预案的要求,积极开展实行“闭环运营”的准备工作。与金桥经济技术开发区管委会和属地政府部门沟通“闭环运营”管理方案,联络附近酒店制定紧急入住计划,联系各供应商进行后勤保障物资的储备

                    1

                    2

                    3月27日晚,上海市分区分级管控要求发布,中微管理层结合当前的疫情形势和政府政策要求,根据应急预案,立即启动了封控期间的“闭环运营”模式。紧急召集了生产人员、生产支持人员和后勤保障人员,并在《封控方案》发布的3小时内,“闭环运营”人员全部进入厂区。当他们到达厂区时,公司立即为他们分发了提前准备的防疫应急物资,包括睡袋、毛毯、洗漱用品、消毒液、口罩等,有效保障了员工的基本生活需求。

                    为了支持客户产线持续运转,中微公司提前建立相应的风险防范机制和中转渠道,尽最大努力保障疫情期间的配套供应。在供应商的支持和员工们的日夜奋战下,中微公司一批机台于4月11日夜间,经过严格的消杀程序,准时交付客户。

                    4月16日,上海市经信委发布了《上海市工业企业复工复产疫情防控指引(第一版)》,中微公司作为首批“白名单”企业,积极响应政府号召,立刻开展具备复产条件员工摸排并已陆续安排多名员工复工,中微在严格落实“指引”各项疫情防控要求的同时,最大程度保障客户各类订单保质保量及按时交付。

                    3

                    4

                    5


                    芯原股份

                    芯原股份在严格落实防疫要求的同时,时刻关注着疫情的防控形势,以积极响应疫情当下的迫切需求,为有需要的人群提供力所能及的帮助。芯原以践行企业社会责任为己任,用实际行动持续为社会和国家贡献力量。

                    自4月以来,芯原联合生纳科技、华登国际等企业,经多方协调,精准定向帮扶特殊群体。公司已向上海公共卫生临床中心、美团,以及张江园区捐赠了价值10万元的生纳KN95口罩,驰援抗疫一线,以支援上海市疫情防控。


                    6

                    4月5日,芯原联合生纳科技向位于金山区的上海公共卫生临床中心捐赠了一批防护口罩,让一线抗疫工作人员和隔离中的孩子们感受到了温暖的保护和贴心的关怀。考虑到儿童的特殊性,芯原特别捐赠了生纳儿童防护口罩,每盒口罩附带抗疫卡通纳宝贴纸,在安心防护的同时,让孩子们在隔离期间也能自己动手DIY。

                    7

                    疫情中的送货人员无疑成为了城市中勇敢的“逆行者”,他们是医疗和民生物资运输与配送的重要力量之一。4月4日晚,上海发布通知,要求交通行业重点人员尽快全部使用N95口罩,进一步强化个人防护。4月6日,芯原联合生纳科技、华登国际等企业向美团捐赠了一批具有超高过滤效果及良好透气性的生纳KN95口罩,不仅保障了快递外卖骑手的健康安全,很大程度上也保障了上海居民的健康安全。

                    这批口罩采用了颠覆性的纳米纤维技术与国产低阻高效熔喷的组合,在确保超高过滤效果的同时又大大提高了口罩的透气性,为需要长时间佩戴口罩防护的快递外卖骑手等一线工作者提供强有力的支持和安全保障。不仅如此,口罩还拥有自主专利的硅胶鼻垫,密封性优越,还能很好地避免戴眼镜起雾现象,对戴眼镜人群也非常友好。

                    8

                    疫情发生以来,全市各类志愿服务组织和广大志愿者积极响应号召,自发就近参与志愿服务,踊跃投身疫情防控的一线工作。他们是战疫中的“平凡人”,却通过自身的力量谱写着不平凡的篇章。志愿者和志愿服务已然成为疫情之下保障市民生活的重要力量。4月9日,芯原与生纳科技向张江园区内的志愿者捐赠了一批KN95口罩,为奋战在一线的志愿者送去了一份防护保障,助力他们在继续做好疫情防控志愿服务的同时,也能保护好自身的健康。作为坐落在张江园区内的半导体企业之一,芯原希望通过此次捐赠,能够为园区的抗疫工作贡献一份力量。

                    芯原捐赠的口罩在运达相关捐赠点后,第一时间派发给了儿童、送货人员和一线防疫工作人员等。此次捐赠的生纳KN95口罩分为成人款和儿童款,可满足不同人群的需求。

                    9

                    11


                    多彩网