资讯中心

                    集团新闻 | 媒体聚焦 | 行业动态
                    您的位置: 首页 > 资讯中心 > 集团新闻

                    战“疫”有我 ,“上海科创集团大家庭在行动”系列报道④

                    发布时间:2022-04-26

                     本轮疫情防控形势严峻,目前上海正处于应急处置的关键阶段,面对严峻复杂的疫情防控形势,上海科创集团携众多被投企业全力抗疫,最大程度减少疫情对社会经济发展的影响。


                    被投企业


                    /
                    /
                    /


                    数字化助力静安国资国企抗疫


                    在抗疫攻坚阶段,静安区快速建设方舱,需在最短的时间完成建设并投入运营。在方舱建设和运营中,大量的物资进出,前后台多线协同,在信息沟通、数据交换、管理协调等诸多方面都面临巨大的挑战。得知这一情况,上海富策信息技术有限公司主动请缨,免费为静安区搭建“国企抗疫物资管理系统”。从4月13日深夜23点动员并成立项目组,到完成软件开发并部署,公司依托低代码平台24小时内完成搭建。系统搭建完成后,公司还编制了系统操作手册、组建在线支持团队,并为区国资系统企业进行了系统操作培训。4月16日早上7点,静安区国企抗疫物资管理APP正式上线,全程仅用了两天。
                    该系统通过手机APP和PC端,结合现场照片等完成数据采集和识别,并完成与中后台相关业务数据的准确匹配。区国资委可以对所有方舱及整体情况进行实时查询,下属各集团对各自参与管理、保障服务的方舱进行实时查询。该系统提高了方舱在后勤管理、保障服务效率和各类物资有序流动和使用,并使国有资产、资金得以规范运用和监督。该系统已在近20个方舱使用,应用规模还在不断扩展中。为保障系统的安全稳定运行,公司还组织了二十人的实施维护团队,提供24小时在线远程维护和实施指导


                    1


                    /
                    /
                    /


                    为大样本核酸检测提速


                    透景生命作为第一批复工复产企业,积极组织各部门各司其职,凭各自之力,为抗“疫”效力。

                    为保证生产进度,防疫物资生产线的同事已连续近一个月吃住在公司质管部分子组的同事认真仔细的核对实验数据,严格把关产品质量仓储中心24小时人员值守确保及时出库物流部随时听令公司发货安排,确保高效快速的运输抗疫一线需要的仪器试剂与耗材工程部和销售部勇闯疫区,克服重重难题连夜装机

                    科技抗“疫”,透景生命一体机,在上海,吉林,江西,福建等地区广泛应用,核酸检测前处理6步骤1键完成,为大样本核酸检测提速,为疫情防控发光发热。


                    3


                    /
                    /



                    协调电池供给,为骑手提供坚强后盾


                    疫情防控下,外卖骑手成为上海空荡荡街道上的重要送货力量,承担着“保供配送”的重任。正如前深圳全市公共交通停摆时,快递员配送压力增大,电动车的用电需求随之增大,专注两轮车绿色能源网络布局易马达e换电成为骑手的坚实后盾。

                    易马达e换电利用大数据后台远程统筹电力设备,及时协调电池供给,在疫情期间加强换电柜点的巡逻检修和消杀工作,提供应急物资,保障换电网络的正常高效运行,全力确保骑手换电、用电安全,实现城市无接触式能源补给,为城市供给“保驾护航”。

                    4



                    多彩网