资讯中心

                    集团新闻 | 媒体聚焦 | 行业动态
                    您的位置: 首页 > 资讯中心 > 集团新闻

                    共赴一线 战疫有我 | 科创人战“疫”纪实③

                    发布时间:2022-04-24
                    图片

                    众志成城 抗疫必胜

                    上海科创集团党委把疫情防控作为当前最紧迫的事情,引领系统各级党组织充分发挥战斗堡垒作用,号召全体干部职工拿出决战冲锋、攻坚克难的精神状态,集团党员充分发挥发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,科创人团结奋战“疫”线,以强烈的紧迫感和责任感,全面参与各项疫情防控工作,集聚齐心抗疫的强大合力,助力打赢疫情防控这场大仗硬仗。截止目前,集团已有289人投身抗疫志愿者一线,累计超1000人次。




                    集团本部第二党支部 —— 周热情


                    1


                    我于4月2日到浦东新区南码头街道报到参加抗疫志愿者行动,具体负责卫生值日、分发抗原试剂盒、维持核酸检测秩序、分发防疫用品和保供物品、搬送团购物品、转运阳性病例和消杀工作等。我们组成了24人志愿者队伍,建立了154户微信群,分工协作。身为志愿者,不论白天,还是晚上,只要一声号召立刻集结成队,认真完成每次任务,赢得了居民们的高度肯定。居民们还自主发起“我为大白添新衣”,募捐了17550元钱为志愿者购买防护服,令我们每个人心中都非常感动。


                    我通过参加志愿者活动,感触很深。疫情当前,爱的奉献让这场没有硝烟的战场增添了一丝温情,作为党员,理应冲锋在前,为人民服务。在宣传宣讲过程中,看着居民们对志愿者的工作更加理解,自觉遵守防疫规定,开展互助,肯定志愿者的付出等等,让我感受到一切辛苦和付出都是值得的,大家拧成一股绳,定能打赢疫情防控攻坚战。





                    团本部第一党支部 —— 沈克 


                    2


                    自3月28日起,我响应组织的号召加入志愿者队伍。根据居委的安排,工作日安排晚上6-8点、双休日全天投身志愿者工作,目前已累计参加22人次,主要内容为分发抗疫物资,维持核酸检测秩序,分发抗原,递送外卖快递等。


                    在党和人民需要我的时候,义无反顾奔赴到前线,贡献自己的一份力量令我无比自豪。虽然在志愿者工作中遭遇过质疑,经受过个别居民的不理解,但志愿者们之间的相互激励和帮助,小区大部分居民的团结和配合,一扫片刻的沮丧,令我为之鼓舞。通过与居民们更加贴近的沟通交流,更让我体会到“志愿者”三个字的深刻涵义。




                    集团下属科投股党支部 —— 范迪 


                    3


                    自3月26日起,我非常光荣的成为了徐汇区凌云街道志愿者队伍中的一员,投身社区抗疫一线服务工作。近一个月里,在核酸检测工作中战过高温,淋过暴雨,穿上防护服后坚守一天,一线工作时时处处都会遇到困难,时时刻刻都要面对问题。
                    我主要负责的工作为核酸工作、发放物资、居民订菜等,力争把工作做细做实,成为每块工作的“多面手”,多多贡献力量。我在协助核酸检测的工作中,承担过扫码登记、居民签到、维持秩序、辅助老年人预约二维码、途径道路消杀的不同岗位。
                    为物资紧缺的居民和不会网购的老年人和孤寡老人解决“买菜难”的问题居委通过保供企业订购并于次日送达,我负责与居民面对面沟通协调、统计订单、指导扫码支付、收付现金等等,打通订菜服务“最后一百米”当新鲜菜品交到居民手中的那一刻,看着居民的笑容,我心里都涌出一股暖流。
                    虽然有时完成一系列整理、统计、发放抗原试剂盒和保供物资的工作后已是深夜,但能够让居民们放心满意,我感到虽苦尤甜。


                    作为一名党员,我时刻保持着哪里有困难就往哪里去、哪里有需要就冲在第一线的心态完成每一次的工作任务。我已在社区服务了133小时,在上海疫情防控最关键的时刻,我愿以我的实际行动回馈社会,用行动将温暖送到居民们的心坎里。志愿者工作让我更深刻地体会到“为人民服务”绝不是一句口号,是每位党员永远不变的初心使命。



                    多彩网