企业党建

                    您的位置: 首页 > 企业党建

                    坚守初心使命 永葆奋斗激情——2022上海科创集团党建方案启动

                    发布时间:2022-01-03

                          为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,以高质量党建引领高质量发展,上海科创集团2022年度以“坚守初心使命 永葆奋斗激情”为主题,开展“我讲·你听 我领·你行 我演·你观 我写·你阅”党建系列活动。切实做到把党的思想政治建设抓在日常、严在经常,不断增强党支部的创造力、凝聚力、战斗力,让集团党建工作出亮点、成特色、见成效。通过学做结合,将“市区联动、重塑生态、优势互补、错位发展”落实到位,为集团改革发展提供根本遵循,走好助力科创中心建设赶考之路,答好集团“一体两翼”业务发展新格局满意答卷。

                    党建系列活动




                    我讲·你听

                    我领·你行

                    我演·你观

                    我写·你阅




                    开设党建微课堂




                    充分利用新媒体平台,通过“党建微课堂”满足党员学习交流多样化的需求,为各支部展示先进党员和集体事迹、支部风采、优秀案例、学习体会等搭建平台,将理论学习与业务提升紧密结合,淬炼党建文化,以党建文化育人,育人才推动发展,用发展创造未来。




                    党务及台账精细化




                    2022年,集团党建工作将逐步规范各基层党建党务及台账事项为抓手,着眼于精细化管理,强化全程纪实,突出过程管理,从而推进党建业务深度融合,提升支部党建规范性、有效性、创新性,使集团党建工作于寻常处见功力,于细微处见真章。通过抓严抓实,真正使党支部成为团结党群核心、聚力攻坚克难的堡垒,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,踏实的作风落实市委市政府交办的各项任务,聚焦“硬科技”领域,助力攻克“卡脖子”技术壁垒,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。




                    多彩网